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Rezept: Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs

Bild: Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheibe(n)Dreikorntoast 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
100 gQuarkca. 0.28 €
8 Radieschen 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
6 Schwarze Oliven 
4 Eierca. 1.03 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
80 gFeldsalatca. 0.74 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
4 kl.Strauchtomatenca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Zahnstocher 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Radieschen waschen, fein würfeln. Salatgurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen, hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Oliven, Radieschen und Meerrettich gut miteinander vermengen. Schnittlauch einrühren und mit Salt und Pfeffer würzen. Vier Toastscheiben mit etwas Frischkäsemasse bestreichen, mit Feldsalat belegen. Darauf eine Scheibe Räucherlachs geben, wieder mit Frischkäsemasse bestreichen.

Ei-Scheiben auflegen und mit einer beidseitig mit Frischkäse bestrichenen Toastscheibe abdecken. Gurkenscheiben darauf legen, bestreichen, Ei-Scheiben darauf geben, wieder bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit der letzten - unten bestrichenen - Toastscheibe abdecken und andrücken. Zahnstocher diagonal einstecken. Toasts quer halbieren, eventuell vierteln.

Anrichten:

Toasts auf vier Teller verteilen, nach Geschmack angemachten Feldsalat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zutaten pauschal


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