Rezept: Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
8 | Radieschen | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
6 | Schwarze Oliven | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
4 kl. | Strauchtomaten | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Radieschen waschen, fein würfeln. Salatgurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen, hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Oliven, Radieschen und Meerrettich gut miteinander vermengen. Schnittlauch einrühren und mit Salt und Pfeffer würzen. Vier Toastscheiben mit etwas Frischkäsemasse bestreichen, mit Feldsalat belegen. Darauf eine Scheibe Räucherlachs geben, wieder mit Frischkäsemasse bestreichen.
Ei-Scheiben auflegen und mit einer beidseitig mit Frischkäse bestrichenen Toastscheibe abdecken. Gurkenscheiben darauf legen, bestreichen, Ei-Scheiben darauf geben, wieder bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit der letzten - unten bestrichenen - Toastscheibe abdecken und andrücken. Zahnstocher diagonal einstecken. Toasts quer halbieren, eventuell vierteln.
Anrichten:
Toasts auf vier Teller verteilen, nach Geschmack angemachten Feldsalat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut |