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Rezept: Duchesse-Salat

Bild: Duchesse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 4 Personen: 
300 gSpargelspitzen aus der Dose 
1 kl.Sellerieknolle 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
2 Bananenca. 0.72 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELGehackte Kresse 
1 TLGehackter Dill - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
60 gMayonnaiseca. 0.11 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Saft einer halben Zitrone 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Zum Garnieren: 
5 Stängel Gewaschene - Petersilie 

Zubereitung:

Zubereitung:

Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt garkochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Kresse und Dill vorsichtig unterheben. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Marinade drübergießen. Mit Petersiliensträusschen hübsch garnieren. Noch 10 Minuten kalt stellen.

Zubereitung: Ohne Kühlzeit 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Duchesse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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