Rezept: Duchesse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 4 Personen: | ||
300 g | Spargelspitzen aus der Dose | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Gehackte Kresse | |
1 TL | Gehackter Dill - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
60 g | Mayonnaise | ca. 0.11 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren: | ||
5 | Stängel Gewaschene - Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitung:
Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt garkochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Kresse und Dill vorsichtig unterheben. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Marinade drübergießen. Mit Petersiliensträusschen hübsch garnieren. Noch 10 Minuten kalt stellen.
Zubereitung: Ohne Kühlzeit 50 Minuten
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