Rezept: Duftendes grünes Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
200 g | Okra- od. Zuckerschoten | ca. 1.40 € |
200 g | Prinzessbohnen, Salz | |
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
16 gr. | Rohe Garnelen (à ca. 30 g, - ohne Schale) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch (425 - ml) | |
FÜR DIE GRÜNE CURRYPASTE | ||
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
6 | Grüne Chilischoten | ca. 0.95 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer - groß | |
6 | Kaffir-Limettenblätter | |
2 Bund | Frischer Koriander | ca. 6.60 € |
4 | Limetten; Saft davon | ca. 0.76 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
5 EL | Fisch- oder Sojasauce |
Zubereitung:
"Bei einem Muschelessen in New York kam mir die Idee zu diesem Gericht.
Es schmeckt hammerartig gut." 1. Okras und Bohnen putzen, waschen und
etwas kleiner schneiden.
Bohnen in Salzwasser 4 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
2. Muscheln gründlich säubern, geöffnete aussortieren. Garnelen
entdarmen, abspülen und trockentupfen 3. Für die Currypaste
Lauchzwiebeln putzen, Chilis entkernen.
Zitronengras an den Enden abschneiden. Alles waschen und klein
schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern.
Limettenblätter und frischen Koriander waschen, trockenschütteln und
abzupfen.
4. Alle Zutaten mit Limettensaft, Koriandersamen und Fischsauce im
Mixer fein pürieren.
5. Öl im Wok oder in einer schweren Pfanne erhitzen. Muscheln darin
bei starker Hitze ca. 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie sich
geöffnet haben. Geschlossene aussortieren. Currypaste untermischen.
Kokosmilch zugießen und alles bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
Garnelen, Okra und Bohnen zufügen und alles ca. 3 Minuten weitergaren.
Sofort servieren. Dazu passt körniger Reis, evtl. mit frischem
Koriander gewürzt.
Portion ca. 230 kcal, E 28 g, F 8 g, KH 10 g : TIP! - TIP! - TIP! -
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:Okraschoten? Was is'n das denn? Diese Früchte stammen ursprünglich
aus Äthiopien. Sie haben einen herb würzigen, leicht säuerlichen
Geschmack und im Inneren viele kleine weiße Samen, die man mitessen
kann. Bekommt man die Schoten nicht beim Gemüsehändler, schmecken
Zuckerschoten oder Gemüsezwiebeln auch gut in diesem Curry.
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