Rezept: Dutch Apple Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser - 3-4 | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
6 | St Äpfel - große | |
1 | St Zitrone - davon der Saft | |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
125 g | Mandeln | ca. 1.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | St Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen, Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.
Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.
Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks |