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Rezept: Dutch Apple Pie

Bild: Dutch Apple Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWasser - 3-4ca. 0.00 €
250 gButterca. 1.79 €
6 St Äpfel - große 
1 St Zitrone - davon der Saft 
150 gRosinenca. 0.83 €
4 ELRumca. 0.47 €
125 gMandelnca. 1.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 St Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.

Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen, Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.

Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.

Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dutch Apple Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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