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Rezept: Edelfischragout in Limettensauce

Bild: Edelfischragout in Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Limettenca. 0.76 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLEstragon, getrocknet 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
600 gSeeteufelfiletca. 20.94 €
8 Riesengarnelen, roh, ohne - - Kopf 
6 Eigelbca. 0.51 €
5 gSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Zucker 
Estragon, frischca. 0.03 €

Zubereitung:

mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln, zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen. 6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten Estragon, Pfefferkörner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Seeteufelfilet in 4 Stücke pro Portion schneiden. Jede Garnele aus der Schale lösen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Den restlichen Estragonsud aufkochen. Die Fischstücke hineingeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die Garnelen zugeben und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch und Garnelen mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Die Sahne in den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten erhitzen, so dass eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker würzen und evt. noch etwas Salz zugeben. Fischstücke und Garnelen unter die Sauce mischen. Kann z.B. in Blätterteigpastetchen serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Edelfischragout in Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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