Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Edelfischragout in Limettensauce

Bild: Edelfischragout in Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Limettenca. 0.76 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLEstragon, getrocknet 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
600 gSeeteufelfiletca. 20.94 €
8 Riesengarnelen, roh, ohne - - Kopf 
6 Eigelbca. 0.51 €
5 gSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Zucker 
Estragon, frischca. 0.03 €

Zubereitung:

mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln, zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen. 6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten Estragon, Pfefferkörner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Seeteufelfilet in 4 Stücke pro Portion schneiden. Jede Garnele aus der Schale lösen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Den restlichen Estragonsud aufkochen. Die Fischstücke hineingeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die Garnelen zugeben und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch und Garnelen mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Die Sahne in den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten erhitzen, so dass eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker würzen und evt. noch etwas Salz zugeben. Fischstücke und Garnelen unter die Sauce mischen. Kann z.B. in Blätterteigpastetchen serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelfischragout in Limettensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krustentier Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Rote-Bete-Gratin mit MeerrettichRote-Bete-Gratin mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.70 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   


Mehr Info: