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Rezept: Eglifilets auf Mandellauch

Bild: Eglifilets auf Mandellauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
12 Mittlere Eglifilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButter - (2)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Lauch und Speck beifügen und mitdünsten, bis die Speckwürfelchen glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Kartoffeln beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten knapp weich garen. Salzen.

Eigelb und Quark verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse unter die Lauchkartoffeln heben und diese in eine bebutterte Gratinform verteilen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. In der Butter (2) auf jeder Seite eine Minute braten. Auf die Lauchkartoffeln legen und mit den Mandeln bestreuen.

Den Fischgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille acht bis zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Eglifilets auf Mandellauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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