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Rezept: Eglifilets mit Morcheln

Bild: Eglifilets mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eglifilets; je ca. 30 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
120 gFrische Morchelnca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
Zitronenthymian 
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in wenig Rahm wenden.

Die Fischfilets in der heißen eingesottenen Butter beidseitig kurz anbraten. Auf einen Teller geben und bei 50 Grad im Ofen warmstellen.

Die Morcheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann mit der feingeschnittenen Schalotte im Bratensatz (wenn nötig etwas Butter zugeben) schwenken.

Den restlichen Rahm dazugießen und alles noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen und mit dem Noilly Prat verfeinern. Den Fisch darauf anrichten.

Köstlich schmecken als Beilage gebratene neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Flussbarsch - Filets  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch


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