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Rezept: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis

Bild: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
150 gTk-Blattspinatca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.19 €
1 ELMehl; etwas mehrca. 0.01 €
250 mlBrühe, kräftig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Zitronenschale; abgerieben 
8 Eier; frischca. 2.05 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Salzwasser kochen.

Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit etwas Zitronenschale verfeinern.

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.

Reis abgießen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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