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Rezept: Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Großmutters Zeiten

Bild: Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gKäse; in Scheiben 
200 gBrot; fein geschnitten 

Zubereitung:

Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chüächä zu.

Sie schlägt die Eier in eine Schüssel auf, gibt Mehl, Milch und das Gewürz dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Aus der Hälfte davon bäckt sie einen großen Pfannkuchen, lässt ihn jedoch nur auf der unteren Seite Farbe annehmen. Dann stürzt sie ihn auf eine Platte und stellt ihn beiseite.

Aus dem Rest des Teiges bäckt nun Frau Gamma nochmals einen genau gleichen Pfannkuchen. Diesen lässt sie jedoch in der Pfanne und gibt das Brot und den Käse darauf. Dann deckt sie alles mit dem zuerst gebackenen Pfannkuchen zu und lässt das ganze Werk auf kleinem Feuer langsam weiter backen, bis der Käse zu fließen beginnt.

Wenn es soweit ist, legt Frau Gamma ihren Eier-Chüächä auf eine Platte und schneidet ihn in Tranchen, bevor sie ihn auftischt. Goldgelb und verführerisch leuchtet uns der vollmondrunde Urner Eier-Chüächä entgegen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Chüächä - ein Urner Rezept aus Großmutters Zeiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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