Rezept: Eierkuchen-Mangold-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.08 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
50 g | Öl - oder Butter | ca. 0.07 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Greyerzer | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold waschen, Stiele 5 Minuten , Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher Sahne begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C etwa 30 Minuten überbacken.
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