Rezept: Eierlikör im Baumkuchenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
100 ml | Eierlikör | ca. 0.57 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Für den Baumkuchen | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Grand Marnier | |
2 | Amaretto | |
14 | Eiweiß | ca. 1.18 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Für die Dekoration Einige - Erdbeeren + Kiwi |
Zubereitung:
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikör zugeben.
Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl, Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.
Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. |