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Rezept: Eierlikör-Sahne-Torte

Bild: Eierlikör-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

6 Eier (Größe M)ca. 1.01 €
90 gZuckerca. 0.13 €
70 gMehlca. 0.05 €
20 gKakaoca. 0.10 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.(à 100 g) Waffelröllchen - mit Schokolade 
2 ELSchokoraspel 
Backpapier 

Zubereitung:

1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C , Umluft: 170 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.

3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.

4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.

(is-ich würde dann einen Tortenring darum stellen, sonst fallen die Dinger womöglich ab) 5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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