Rezept: Eierlikör-Schokokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stk:
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
125 g | Stärkemehl (Mondamin) | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz - (sehr wenig) | ca. 0.00 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Vanilleschote - ausgekratztes | ca. 2.00 € |
250 ml | Sonnenblumenöl | ca. 2.88 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Zartbitterschokolade (in - mittelgrobe Stücke | ca. 0.94 € |
gehackt) | ||
250 g | Kuvertüre (zartbitter) | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.
Mit Kuvertüre überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. |