Rezept: Eiersalat mit Bohnen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (265 g) | ca. 0.49 € |
1 Dose(n) | Mais - (285 g) | ca. 1.39 € |
100 g | Tomatenpaprika-Streifen - aus dem Glas | |
50 g | Salami - in hauchdünnen Scheiben | ca. 0.27 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
Für die Salatsoße: | ||
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Tabasco - nach Geschmack | ca. 0.23 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.
Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln. Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Für die Salatsoße Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl langsam zugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsoße geben, abschmecken.
Soße über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermischen.
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