Rezept: Eiersalat mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Feine TK-Erbsen | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Zuckermais - (340 g EW) | ca. 1.39 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln mit - Grünanteil, in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.33 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
SAUCE | ||
250 g | Halbfette Mayonaise (50%) | |
1 Becher | Magerjoghurt | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Die Erbsen mit heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten ), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und dazugeben.
2. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
3. Zutaten für die Sauce verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit den Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel schichten.
5. Den Salat 5 Minuten durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot.
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