Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Erbsen

Bild: Eiersalat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gFeine TK-Erbsenca. 0.80 €
1 Dose(n)Zuckermais - (340 g EW)ca. 1.39 €
8 Eierca. 2.05 €
1 BundFrühlingszwiebeln mit - Grünanteil, in dünne Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

SAUCE
250 gHalbfette Mayonaise (50%) 
1 Becher Magerjoghurt 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Erbsen mit heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten ), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und dazugeben.

2. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

3. Zutaten für die Sauce verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.

4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit den Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel schichten.

5. Den Salat 5 Minuten durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   


Mehr Info: