Rezept: Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten Messer oder Spatzenschaber zu einer bröseligen Masse (gehackter Teig).
Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch zusammen. Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann ihn sofort weiterverarbeiten.
Verwendung: Schnecken, Hörnchen, Boden zu Obstkuchen
(is) Für einen pikanten Mürbeteig für Zwiebelkuchen, nehme ich 1 Tl Zucker und 1/2 Tl Salz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester |