Rezept: Eingelegte Bratheringe I - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
6 | Pfefferkörner - schwar | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.14 € |
8 | grüne Heringe - küchenfertig | |
1 | Zitrone - davon den Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Wenden | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Gewürzgurken | |
Zum Garnieren | ||
Tomaten | ||
Salatblätter | ||
Zubereitungszeit ca. : | ||
50 Minuten | ||
ohne Wartezeit | ||
Pro Portion ca.: | ||
460 kcal / 1930 kJ |
Zubereitung:
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: Kühles Bier.
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