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Rezept: Eingelegte Entenkeulen

Bild: Eingelegte Entenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen 
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Prise(n)Muskatnussca. 0.14 €
4 SpritzerKoriander 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgGänseschmalzca. 9.20 €

Zwiebelmarmelade
1 Gemüsezwiebel - in Scheibenca. 0.23 €
100 mlGrenadinesirupca. 0.74 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €

Karamelsauce
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €

Beilage
4 gr.Gekochte Pellkartoffelnca. 1.06 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln. Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamellisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren. Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.

Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Entenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Gänseschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Grenadine Sirup  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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