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Rezept: Eingelegte Zitronen

Bild: Eingelegte Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 unbehandelte Zitronenca. 7.92 €
16 ELMeersalzca. 0.38 €
2 ELschwarzer Pfefferca. 0.45 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 ELganzer Korianderca. 0.54 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
600 mlSonnenblumen- oder - Distelöl um Auffüllen, ca. 

Zubereitung:

1. Zitronen waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und die Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage über einer Schlüssel abtropfen lassen. 2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen. Das Glas fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Passt als Öl zu Fischgerichte und Salaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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