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Rezept: Eingelegter Lauch mit Ingwer

Bild: Eingelegter Lauch mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgLauchca. 3.98 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELgrüne Pfefferkörner (am - besten eingelegteca. 0.39 €
verwenden) 
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
40 gRosinenca. 0.22 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weißweinessig, braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen. Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer, Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begießen. Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.

Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Lauch mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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