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Rezept: Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch

Bild: Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Je 1 grüner, gelber und - roter Paprika 
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
15 kl.Schalotten (geschält) 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gGekochtes Rindfleisch - (nicht u magere Teile verwenden; Schulterscher el, Beinfleisch) 
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
3 ELMie de pain (Brösel vom - entrindeten, frischen Weißbrot) 
1 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Thym 
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
Portulak oder Rucola 

Zubereitung:

Das Gemüse gut waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in gleich große (2 x 2 cm) Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einem tiefen Topf leicht karamellisieren lassen. Honig zugeben, einige Male umrühren und die Schalotten beigeben. Für 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Geschnittenen Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten.

Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und mit Oliven- und Pflanzenöl aufgießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Mal aufkochen lassen und erst jetzt die Zucchini zugeben. Vom Herd nehmen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Brösel mit den gehackten Kräutern verrühren. Das gekochte Rindfleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in Rindsuppe erwärmen. Herausheben und eine Seite dünn mit Dijon-Senf bestreichen. Mit dieser Seite in die Brösel tauchen und diese Seite in Pflanzenöl scharf ca. eine Minute lang braten.

Geputzten Portulak oder Rucola mit dem leicht erwärmten Essiggemüse und dem Rindfleisch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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