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Rezept: Eingemachte Sherry-Heringe

Bild: Eingemachte Sherry-Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Matjesfilets 
1 StückMerrettich 
1 StückIngwerknolle 
400 gZwiebelnca. 1.06 €
0.25 ltrockener Sherryca. 0.93 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
10 Wacholderbeeren 
2 TLSenfkörner 
2 TLPfefferkörnerca. 0.21 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken, trockentupfen, in Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden.

Den Sherry mit Essig, Zucker, Wacholderbeeren, Senf- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln aufkochen und wieder erkalten lassen.

Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den Zwiebelringen in ein Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den Gewürzen darübergießen, so dass der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage durchziehen lassen. Mit Bauernbrot, Butter und Bier servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachte Sherry-Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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