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Rezept: Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln

Bild: Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gFein-säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie)ca. 1.75 €
300 gKartoffeln - fest kochendca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
4 ELCrème doubleca. 0.60 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen. Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.

In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz mitbraten.

Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugießen. Salz, Pfeffer und Fenchel unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Creme double  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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