Rezept: Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Fein-säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie) | ca. 1.75 € |
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.40 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
4 EL | Crème double | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen. Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.
In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz mitbraten.
Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugießen. Salz, Pfeffer und Fenchel unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.
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