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Rezept: Eisbein in Senfkruste

Bild: Eisbein in Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 untere Eisbeine - à ca. 400 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELSenfkörner 
2 ELgrober Senfca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.99 €
250 mlBier oder Brühe 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum Fleisch geben und würzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen.
Beigabe: Bauernbrot

Bratzeit: ca. 40 Minuten :
Braten: : : Stufe 3 (190 °C)
Bratzeit: : : ca. 40 Minuten
Braten: : : Stufe 4 (210 °C)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein in Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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