Rezept: Eisbein in Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | untere Eisbeine - à ca. 400 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Senfkörner | |
2 EL | grober Senf | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 ml | Bier oder Brühe | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum Fleisch geben und würzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen.
Beigabe: Bauernbrot
Bratzeit: ca. 40 Minuten :
Braten: : : Stufe 3 (190 °C)
Bratzeit: : : ca. 40 Minuten
Braten: : : Stufe 4 (210 °C)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
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