Rezept: Eleonores Poulet-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstli | ca. 19.74 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
GRÜNE CURRYPASTE | ||
3 | Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken | |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken | |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Stücken | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, geröstet | ca. 0.09 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
0.5 | Limette nur abgeriebene - Schale | ca. 0.10 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 dl | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.
Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.
Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie |