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Rezept: Eleonores Poulet-Curry

Bild: Eleonores Poulet-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPouletbrüstlica. 19.74 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €

GRÜNE CURRYPASTE
3 Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken 
1 kl.Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken 
0.5 Stange(n)Zitronengras - in Stückenca. 0.23 €
0.5 TLKoriandersamen - gehäuft, geröstetca. 0.09 €
5 schwarze Pfefferkörner 
0.5 Limette nur abgeriebene - Schaleca. 0.10 €
2 Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 kl.Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 dlKokosmilchca. 2.31 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
2 Kaffirlimetten-Blätter 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.

Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.

Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)


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(*) Die Zubereitung von Eleonores Poulet-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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