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Rezept: Elsässer Gulasch

Bild: Elsässer Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
300 gSchweinegulaschca. 2.69 €
300 gRindergulaschca. 2.27 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Paprika 
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Quelle:
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts 

Zubereitung:

Sauerkraut mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einem anderen Topf Schweineschmalz erhitzen. Gulaschwürfel darin anbraten. Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Mehl darüberstäuben, durchschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen. Im geschlossenen Top 40 bis 50 Minuten garkochen lassen.

4 Esslöffel Soße mit der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren wieder in das Gulasch geben. Nicht mehr kochen lassen.

Jetzt das Sauerkraut noch mal abschmecken, als Kranz auf einer Platte anrichten. Das Gulasch in die Mitte geben.

Beilage: Salz- oder Petersilienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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