Rezept: Elsässer Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
300 g | Schweinegulasch | ca. 2.69 € |
300 g | Rindergulasch | ca. 2.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Paprika | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Quelle: | ||
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts |
Zubereitung:
Sauerkraut mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einem anderen Topf Schweineschmalz erhitzen. Gulaschwürfel darin anbraten. Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Mehl darüberstäuben, durchschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen. Im geschlossenen Top 40 bis 50 Minuten garkochen lassen.
4 Esslöffel Soße mit der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren wieder in das Gulasch geben. Nicht mehr kochen lassen.
Jetzt das Sauerkraut noch mal abschmecken, als Kranz auf einer Platte anrichten. Das Gulasch in die Mitte geben.
Beilage: Salz- oder Petersilienkartoffeln.
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