Rezept: Elsässer Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Für die Salatsauce: | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salatblätter | ||
Kresseblättchen |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden.
Für die Salatsauce Olivenöl mit Weinessig verrühren.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit Kresseblättchen garnieren.
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