Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Emmentaler Hackfleischkuchen

Bild: Emmentaler Hackfleischkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Butter - zum Braten 
400 gGehacktes Rindfleischca. 2.49 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
1 gr.Zwiebel; grob; gehacktca. 0.08 €
150 gRüebli; in Würfeli 
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gEmmentaler; grob geriebenca. 1.72 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
500 gKuchenteigca. 1.70 €
1 Ei; verklopftca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für ein rundes Backblech von ca.30cm Durchmesser, gefettet Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Fleisch darunter mischen, Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln,würzen, in einer Schüssel auskühlen.

Käse und Petersilie darunter mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Für den Deckel die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ca. 2 mm rund ausrollen. Mit Hilfe des umgekehrten Bleches den Teigdeckel ausschneiden. Auf ein Backpapier legen, 12-15 verschieden große Rondellen ausstechen, mit dem Teigdeckel ca.fünfzehn Minuten kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen.Teigboden mit einer Gabel einstechen. Beiseite gestellte Füllung darauf verteilen,vorstehenden Teigrand locker darauf legen.

Teigrand mit Ei bestreichen, kühl gestellten Deckel sorgfältig darauf legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Kühl gestellte Rondellen auf dem Teigdeckel verteilen, andrücken, mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, sofort servieren.

Dazu passt: Kabissalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Hackfleischkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   


Mehr Info: