Rezept: Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hörnchennudeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 1.31 € |
200 g | Gekochter Schinken - in Streifen geschnitten | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und unterheben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen Schinken unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und |