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Rezept: Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen

Bild: Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHörnchennudelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gEmmentaler Käse; geriebenca. 1.31 €
200 gGekochter Schinken - in Streifen geschnittenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.

Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten lassen.

Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.

Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Eiweiß von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls über den Nudeln verteilen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und unterheben.

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen Schinken unterheben.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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