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Rezept: Emmentaler Speckwähen

Bild: Emmentaler Speckwähen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

300 gKuchenteigca. 1.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €
200 gSpeckwürfelica. 0.97 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.

Den Teig gleichmäßig rund ausrollen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine Schüssel geben.

Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche glattstreichen.

Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat oder einen anderen passenden Saisonsalat


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(*) Die Zubereitung von Emmentaler Speckwähen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Thymian - Bund


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