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Rezept: Emmentaler Surprise

Bild: Emmentaler Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTENTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖl; zum Backen 

FÜLLUNG:
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 gReifer Emmentalerca. 1.50 €
1 Eica. 0.17 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heißen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.

Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugießen, kurz aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.

Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter beidseitig ein paar Minuten braten.

Tipp: Mit Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Emmentaler Surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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