Rezept: Engel auf süßen Wolken(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
25 g | Akazienhonig | ca. 0.25 € |
0.5 | Orange; Saft | |
0.5 | Limette; Saft | ca. 0.10 € |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.20 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Palmzucker | ca. 0.15 € |
125 g | Geschlagener Rahm | ca. 0.68 € |
DATTEL-ORANGEN-SALAT | ||
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
8 | Datteln | |
1 | Granatapfel | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.
Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.
Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.
Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen und mit Granatapfelkernen garnieren.
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