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Rezept: Englische Lauchtorte

Bild: Englische Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButter - kaltca. 1.07 €
1 gute Prise Salz 
3 ELEiskaltes Wasserca. 0.00 €

Füllung
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 ELGerieb.Emmentaler o. Chesterca. 0.55 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Flöckchen darüberschneiden, das Salz zugeben und das Wasser darüberträufeln. Alles mit einem Messer ghut durchhacken und schnell mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. 2. Lauch outzen, gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe 3 min anbraten. Das Mehl darüberstäuben, die Milch einrühren. Bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. 3. Käse und Sahne zufügen und so lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Topf vom Herd nehmen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Lauchcreme damit legieren. Während des Abkühlens öfter umrühren. 4. Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen. 5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf dünn ausrollen. Etwas Teig für die Deko zurückbehalten. Boden und Rand der Springform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 6. Die Form für 10 min in den Ofen geben. 7. Die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und gitterartig üben die Füllung legen, ggf. mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Torte in ca. 15 min auf der mittleren Schiene fertigbacken. 8. Die Lauchtorte in der Form etwas abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte gleiten lassen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Lauchtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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