Rezept: Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenbrüste (à 250 g) | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 kl. | Stück frische Ingwerwurzel | |
1 Pack. | Chinesische Eiernudeln (250 - g) | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
6 | Möhren | ca. 0.52 € |
1 Glas | Chopsuey (350 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen lassen.
Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.
Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und anbraten. Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse- Nudeln anrichten.
: EW Fett KH kcal/kJ : 36 g 37 g 56 g 737/3081
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und |