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Rezept: Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln

Bild: Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Entenbrüste (à 250 g) 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 kl.Stück frische Ingwerwurzel 
1 Pack.Chinesische Eiernudeln (250 - g) 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
6 Möhrenca. 0.57 €
1 GlasChopsuey (350 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 

Zubereitung:

Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen lassen.

Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.

Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und anbraten. Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse- Nudeln anrichten.

: EW Fett KH kcal/kJ : 36 g 37 g 56 g 737/3081


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(*) Für diese Version von Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eiernudeln - chinesische  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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