Rezept: Ente auf Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Junge Ente | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Butterflocken o. - 1 ts Mehlbutter um Binden | |
1 kl. | Hokkaidokürbis | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehackt | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (220GradC).
Schalotten würfeln und nach 15 Min.zur Ente geben. Sind die Schalotten gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca.30 Min.werden die Entenbrüste herausgenommen und der Fond entfettet.
Die Keulen bleiben bis zum Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit von mind.45 Minuten Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten.
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min.dünsten.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Ente mit der Soße und dem Kürbisgemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und |