Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente sevillanische Art

Bild: Ente sevillanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kgEnte; küchenfertigca. 14.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 kl.Chilischote; getrocknet 
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
200 ggrüne Oliven; entkerntca. 0.90 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. orange heiß abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl bestäuben. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen, Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten garen. Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten nachziehen lasen.

Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen, erwärmen.

Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ente sevillanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Olive Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Grießpudding mit schwarzem JohannisbeergeleeGrießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee   8 Portionen
Preise: Discount: 16.98 €   EU-Bio: 17.16 €   Demeter: 17.37 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   


Mehr Info: