Rezept: Entenbrust a l’ orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
3 | Entenbrustfilets - (a 350 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 kl. | Orangen | ca. 0.99 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
12 | Tk-Rösti-Ecken - (für den Backofen) | |
400 ml | Geflügelfond - 1 Glas | ca. 1.99 € |
2 EL | eingel. grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
Außerdem:: | ||
2 EL | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
2 EL | Bratfett (1) |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten.
Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.
Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgießen. Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.
Bohnen abgießen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten und zu den Bohne geben.
Alles anrichten.
Getränk: : kräftiger Rotwein
Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel |