Rezept: Entenbrust asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
2 | Entenbrüste | |
1 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
0.5 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Fischsauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl zum Anbraten und - Frittieren |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in schräge Stücke, Karotten in Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln.
Die Entenbrüste häuten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Dann den Ingwer, das geschnittene Gemüse, Knoblauch, Spinatblätter sowie den Zucker in das Bratfett geben und rundherum unter Rühren braten. mit Fond und Sherry ablöschen und aufkochen. Dann mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
Währenddessen die Entenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp geben und gut abtropfen. Leicht salzen.
Die Entengemüsemischung mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und zu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann |