Rezept: Entenbrust auf Apfelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Gewürznelke | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (850 ml) | ca. 0.33 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
125 ml | Weißwein oder Brühe | ca. 0.25 € |
2 | Entenbrüste (ca. 500 g) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
2 | Säuerliche Äpfel (350 g) | ca. 1.75 € |
1 EL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.04 € |
0.25 l | Apfel-Saft | |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
etwas | Gemahlener Zimt | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zucker; ca. | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen. Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.
4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit binden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .
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