Rezept: Entenbrust in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Entenbrustfilets mit Haut | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
125 g | milder Edelpilzkäse | |
1 EL | (-3) trockener Sherry | |
2 kl. | feste Tomaten | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten
Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden
Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben
In Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten
Salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden
Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne gießen, Käse in Stücken dazugeben
Unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen
Mit Sherry und Pfeffer abschmecken
Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben
Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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