Rezept: Entenbrust in Reispapier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
75 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.20 € |
1 | Entenbrustfilet (etwa 330 g) | |
100 g | Frische Tongku-Pilze; - Shiitake, oder Champignons | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
MARINADE | ||
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Austernsoße | ca. 0.45 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
24 | Blatt Reispapier; - 15 x 15cm | ca. 2.46 € |
0.5 Bund | Schnittknoblauch | |
Küchengarn | ||
Erdnussöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Erbsen auftauen lassen. Entenbrustfilet häuten. Fleisch trockentupfen
und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen, Stiele
entfernen. Pilzhüte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer
dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Erbsen, Entenfleisch, Pilze, Lauchzwiebeln und Ingwer mischen.
Für die Marinade: Beide Sojasoßen, Austernsoße und Speisestärke
verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Marinade über die Entenmischung
geben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Reispapier etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schnittknoblauch mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
Reispapier blattweise trockentupfen. Je einen Esslöffel Entenmischung
in die Mitte eines Blattes setzen. Reispapier zu Säckchen
zusammenfassen und vorsichtig mit Küchengarn zubinden. Je zwei Halme
Schnittknoblauch darüberbinden. Öl in einem Wok stark erhitzen und
die Säckchen darin etwa drei Minuten goldgelb frittieren.
Die Reispapier-Säckchen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Tips Wenn Sie Kalorien sparen möchten, können Sie die Reispapier-
Säckchen im Bambusdämpfer etwa 20 Minuten dämpfen. Einfacher wird's,
wenn Sie das Reispapier zu eckigen Päckchen wickeln und
zusammenbinden.
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