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Rezept: Entenbrust mit Calvados-Rahm-Sauce

Bild: Entenbrust mit Calvados-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggekochte Kartoffelnca. 0.81 €
Butter 
350 gLandrahmca. 1.91 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Entenbrüste à 350 g 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 clCalvadosca. 0.51 €
1 Apfelca. 0.22 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Dose(n)Babyäpfel 

Zubereitung:

In dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform legen. 200 g Landrahm mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen. Entenbrüste waschen, trockentupfen, würzen, im Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten. Umdrehen, nochmals einige Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, gut 5 Minuten mit der Fettseite nach oben im Ofen weiterbraten, warmstellen. Fond mit Calvados ablöschen, entfetten, 150 g cremig gerührten Landrahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Apfel schälen, Kugeln ausstechen, im Fond kurz mitschmoren. Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, in heißer Butter schwenken.

Entenbrüste tranchieren, mit Zuckerschoten, abgetropften Babyäpfeln.

Kartoffelgratin und Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Calvados-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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