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Rezept: Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce

Bild: Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSalatgurkeca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
150 gZwiebeln (gewürfelt)ca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRote Curry-Paste (evtl. - mehr) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
400 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.99 €
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
1 estr. TL Zimt 
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.20 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
3 Barbarie-Entenbrüste (à 300 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLTabascoca. 0.23 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €

ZUM GARNIEREN
Koriandergrün 
Kresse 

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln im Öl andünsten, Currypaste und 1 Knoblauchzehe untermischen. Mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen, 10-15 Minuten leise kochen lassen. Gurken untermischen.

Sehnen an der Unterseite der Entenbrüste abschneiden. Entenbrüste salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch erst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in dem eigenen, austretenden Fett in 5-7 Minuten goldbraun braten.

Wenden und im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) 8 Minuten garen. 2 Minuten ruhenlassen, in dünne Scheiben schneiden.

Die restliche Knoblauchzehe mit Tabasco und Sesamöl verrühren, Entenhaut nach Ende der Garzeit damit bepinseln.

Die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Koriandergrün und Kresseblättern dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.

Getränke-Empfehlung: Bier

Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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