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Rezept: Entenburst mit Pfifferling-Soße

Bild: Entenburst mit Pfifferling-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets 
6 Wacholderbeeren 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gBratfettca. 0.03 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 TLdunkler Soßenbinderca. 0.02 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben, mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren. Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder Hitze 12 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.

Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.

Als Menüvorschlag
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen


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(*) Die Zubereitung von Entenburst mit Pfifferling-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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