Rezept: Entenconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente; entbeint, Fleisch - klein gewürfelt | |
2 | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - dito | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Nelke | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weichkochen (länger je nach Ente).
Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.
Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.
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