Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Enten-Curry - Variation 1

Bild: Enten-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Barbarie-Entenbrustfilets - (à 300 g) 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
150 gAprikosen (Dose, plus 100 - ml Saft) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Gepellte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.09 €
2 ELCurryca. 0.63 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.

2. Fleischstreifen im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Creme fraiche und Erbsen einrühren und 5-7 Minuten offen einkochen lassen.

3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Fett in g: 41 :Kohlenhydrate in g: 18 :kcal: 579

:Zubereitungszeit :25 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Enten-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Entenbrust  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Gemüse Obst Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   


Mehr Info: